IceDice Board
Сентября 11, 2010, 12:00:06 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила: Запрещена публикация сообщений без смысловой нагрузки (например одних только смайликов, +1 и тому подобное).

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
Автор Тема: Охота за головами  (Прочитано 3114 раз)
Truba
Звезда

уже иду

Просмотр профиля
« Ответ #105 : Марта 05, 2010, 04:52:12 pm »

Вы подумайте лучше как избежать ситуации, когда награда за голову выше стоимости уничтоженных кораблей пирата.
а чего об этом думать?
Вся эта тема чистый флуд, Админ кажись даже словом не обмолвился о таких планах
bloody
Звезда

Просмотр профиля
« Ответ #106 : Марта 05, 2010, 07:04:21 pm »

to truba

а может все таки ты даже пару первых страниц прочитать не можешь?

Идея отличная!
Если никаких проблем, или серьезных замечаний против не возникнет то добавлю обязательно.

Тему прикреплю.

Truba
Звезда

уже иду

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Марта 05, 2010, 09:51:31 pm »

to truba

а может все таки ты даже пару первых страниц прочитать не можешь?

Идея отличная!
Если никаких проблем, или серьезных замечаний против не возникнет то добавлю обязательно.

Тему прикреплю.
ну отлично, продолжаем

Synatra
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #108 : Марта 12, 2010, 09:45:17 pm »

Ага, а еще будет такая форма пушинга: я засек флот мелкого пирата Васи и собираюсь его грохнуть, а тут как раз Петя назначает за Васю награду мильен игц. Я побеждаю Васю и денежки идут ко мне
ну и что? во первых тебе для начала нужно его грохнуть(и чтоб он не смылся), а во вторых- везение ето часть любой отличной игры и остаеться лиш порадоваться пирату "васе" что его замочат не за "простотак", а за солидное вознаграждение, я б на его месте гордился бы етим.
Это не везение, это преступный сговор по передаче бабла от Пети ко мне, а на Васю нам плевать или вообще он в доле.
POLISHED
Сингулярность

извени детка, цветов в торгцентре не нашлось..

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Марта 13, 2010, 12:41:45 am »

Петя назначает за Васю награду мильен игц. Я побеждаю Васю и денежки идут ко мне
...
это преступный сговор по передаче бабла от Пети ко мне, а на Васю нам плевать или вообще он в доле.
весьма толковое наблюдение, я както сразу и не подумал о том что награда за пирата может быть использована для передачи игровых средств.. мнебы и в голову не пришло бы такое (сразу видно разницу в направлености мышления, да?  Веселый) но учесть подобный сценарий и найти противодействие мы просто обязанны!
а посему предлагаю просто ограничить максимально возможную награду таким образом:
1.занимаясь разбоем пират повышает свой пиратский рейтинг
2.флот которым пират уничтожил предыдущий флот(за который собственно "жертва" и выставляет награду)
имеет определенную стоимость в содержании, на ето и предлагаю опираться системе которая определит и назначит максимально возможную ставку на ликвидацию пирата.

ещо не известно как будет расти пиратский рейтинг(10,100 или тысячами) а потому несерьезно будет при определении максимально возможной награды опираться лиш на него, в етом смысле стоимость содержания бывшая у уничтоженного пиратского флота мне кажеться значительно обьективней, тобиш снял боевой флот пирата- одни деньги а уничтожил разведчика совсем другие. гдето так вобщем.

Всегда хожу по краю, кто не ходит-тому не увидеть
того что находиться за ним.
Я перфекционист,-мучаю других, но себя- больше всех.
wasilisq
Сингулярность

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : Апреля 25, 2010, 12:31:36 am »

А потом пират Петя расформирует свой флот и создаст новый. И все твое определение его стоимости коту под хвост. Веселый
И вот еще - а как определить сколько кораблей Пети нужно учмякать, чтобы выполнить квест по Петиному наказанию? 1, 2, или 10? И какого тоннажа? хватит истребителей или нужны линкоры?
Имхо, награда должна зависеть от военного рейта, который ты заработаешь, побив Петю и дополнительно спонсироваться из Галактического банка. Как это сделать:
Ввести лицензию на каперство. Покупаешь лицуху и идешь охотиться. Пофигу, объявлена награда за Петю или нет. Снес его корабли - получаешь награду из Банка в зависимости от заработанного на Пете военного рейтинга. Плюс еще награду, если кто-то от себя объявил именно за Петю. Но банковская награда должна быть не большой, иначе не будет смысла объявлять ее от себя.
Надо ввести шкалу: военный рейтинг, заработанный на пирате - стоит столько-то ИГЦ. Объявить награду ты можешь любую, хоть миллион, но чтобы заработать ее - надо побить Петю. Насколько сильно побьешь (военный рейт) - столько игсов и получишь. И тогда, объявляя награду в 1000 или больше ИГЦ, ты точно будешь знать, насколько сильно наваляют бедному Пете Веселый
Капер побил Петю, сколько рейтинга на нем заработал - столько игсов и получил из твоей награды. И Петя будет страдать, пока твои деньги не кончатся. Смеющийся
Награду надо сделать не возвращаемую: объявил, при объявлении положил ИГСЫ на депозит и пусть лежат, пока Пете не накостыляют. А иначе будут злоупотребления, если будет можно отказаться: все начнут пугать бедного Петю, назначая награду за его голову и отменяя в последний момент, надеясь, что Петю все-таки прибьют и т.д.

POLISHED
Сингулярность

Просмотр профиля
« Ответ #111 : Апреля 26, 2010, 09:20:37 am »

А потом пират Петя расформирует свой флот и создаст новый. И все твое определение его стоимости коту под хвост. Веселый
И вот еще - а как определить сколько кораблей Пети нужно учмякать, чтобы выполнить квест по Петиному наказанию? 1, 2, или 10? И какого тоннажа? хватит истребителей или нужны линкоры?
нет, не поймал основной флот- не получиш нормального вознаграждения , только так и никак не иначе,
пофиг как пират его перевозсоздаст или переименует- вознаграждение даеться только в зависимости от боевой мощи уничтоженного флота!
Ответ на твой вопрос весьма прост- если сумма уничтоженного флота пирата стоит больше чем указываеться в обьявлении о вознаграждении то ты получиш ровно столько сколько было обьявленно, и ни центом больше, а все последующие сбитые корабли пирата не оплачиваються(наградной фонд выбрали).
Сколько кораблей нужно "учмякать" чтобы забрать награду опытные воины со временем научаться определять сами- ето называеться "игровой опыт".

wasilisq
Сингулярность

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : Апреля 26, 2010, 10:22:30 am »

нет, не поймал основной флот- не получиш нормального вознаграждения , только так и никак не иначе,
пофиг как пират его перевозсоздаст или переименует- вознаграждение даеться только в зависимости от боевой мощи уничтоженного флота!
Ответ на твой вопрос весьма прост- если сумма уничтоженного флота пирата стоит больше чем указываеться в обьявлении о вознаграждении то ты получиш ровно столько сколько было обьявленно, и ни центом больше, а все последующие сбитые корабли пирата не оплачиваються(наградной фонд выбрали).
Сколько кораблей нужно "учмякать" чтобы забрать награду опытные воины со временем научаться определять сами- ето называеться "игровой опыт".
Может ты не дочитал? я вобщем-то предложил дальше почти тоже самое.
Рациональнее будет давать вознаграждение за военный опыт, полученный за побитого Петю.  К примеру, определить, что 100 военного рейтинга стоят 1000 ИГЦ. Тогда ты ставишь, вознаграждение 5000 ИГЦ. И его получит тот, кто первый побьет Петю. Но при этом вознаграждение можно получать частями. например ты замесил Петю, но его флот дал тебе только 300 воен.рейтинга. Ты получаешь 3000 ИГЦ, ждешь, пока Петя снова построит флот, и снова бьешь Петю, получая остаток награды. Конечно, награду может перехватить и кто-то другой, если первым побьет Петю.
На момент взгляд, это простая и логичная система. Правда сначала Админ должен придумать формулу, по которой начисляется военный рейтинг.

POLISHED
Сингулярность

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Мая 03, 2010, 01:53:27 am »

наконецто нашли общую концепцию,согласен- если начисленный боевой рейт будет зависеть от мощи уничтоженного флота то награду можно начислять по нему(полученому б. рейтингу).

hogofogo
Житель Галактики
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Мая 26, 2010, 03:42:02 pm »

Если принять за основную концепцию ставки самими игроками - то да, я за начисление по боевому рейтингу. Однако, первоначальная идея, вернее ее основная часть, была не о том. Предполагалось, что охота за пиратами - отдельный вид деятельности, независимый от ставок игроков. Кстати, мое мнение - никогда игроки не насобирают достаточно ставок, чтобы сбалансировать пиратскую активность (по сути - сделать игру интересной и для самих пиратов, а не превращать ее в отстрел хомячков, который надоест через неделю).
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  

Перейти в: