IceDice Board
Сентября 11, 2010, 01:06:08 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила: Даблпост запрещен. Под даблпостом подразумевается публикация 2-х сообщений от одного человека подряд в одной теме. Если вы желаете добавить что-либо, то отредактируйте ваше предыдущее сообщение и допишите текст в его конец.

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: обьясните мне, бестолковому, почему на рынке товары ниже себестоимости?  (Прочитано 1743 раз)
Lucian
Сингулярность

uHATE

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 12, 2010, 10:04:51 am »

Тема уже не раз обсуждалась - игра в доработке. Все будет норм. А то сейчас -----цензура------ -будет вам новая обнова...

Почему такие цены на компу:
1. Игроки ставят компу и ресы на 5-10 игсов ниже самой дешевой ставки.
2. Копят вал и переводят ресы в игсы.
3. Просто не думают - абы продать.
4. Покупают супердешево и продают просто дешево.
5. Себестоимость для некоторых дешевле средней. Например я безпрерывно копаю в нубке(ща правда флот перестраиваю - 4 дня простоя...). Возить постоянно ресы на главку дороже чем собрать на месте компу и продать ее  дешевле рыночной стоимости.
6. Качают рейтинг прома, но это недалеко от п.3.
И множество других частных случаев.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2010, 05:28:56 pm от intellectus » Записан

В жизни есть только две роли. Сильный или слабый. Правый или виноватый. Победитель или никто.

Existentialist
Сингулярность

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 23, 2010, 09:59:11 am »

Отсутствие крио(перенаселения) лишает дополнительного дохода - этот факт более неприятен.
Фактически сей пункт лишает одной планеты - на данный момент "недоприход" валюты составляет более 30К в сутки.
Кстати это таки надо обязательно как то поправить и отбалансировать.Я сам не силик,но вот что то в холодный пот кинуло,представил как играть без перенаселения....
5lement
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 26, 2010, 11:07:53 pm »

ИМХО.Рессы.диетерий,по своей сути ничего не стоит,вы же не вкладываете деньги в его добычу,от сюда затраты 0,продать можно по любой цене,все равно выгода.
А вот на счёт сбивание цен в другой похожей игре,в которой упоминалось,там тоже играл,так там немного другое,там ИГЦ только за реал можно было купить,по эотому за дёшево и продавали рессы,что бы как нибудь купить ИГЦ,с зедсь же ИГЦ можно купить за игровые деньги,и поэтому цены на рессы можно не сбрасывать.
А так думаю,пока игроков просто мало развитых,после пол года,думаю цена на рессы упадёт сама,будет избыток.А ИГЦ возрастёт в цене,так как все за валюту будут брать.
idle
Звезда

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 26, 2010, 11:22:20 pm »

ИМХО.Рессы.диетерий,по своей сути ничего не стоит,вы же не вкладываете деньги в его добычу,от сюда затраты 0,продать можно по любой цене,все равно выгода.

Коли следовать сей логике, то в игре и КЦ ничего не стоят - валюта-то сама прибывает.  Смеющийся
И комплектуха ничего не стоит, ибо состоит из ресов и валюты.  Веселый

ЗЫ: отдайте бедному силику ничего не стоящую компу, ну пожалуйста.  Подмигивающий
5lement
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 27, 2010, 10:10:51 am »

Да забери,уже никому не нужны двиги которые могут делать все,и они только в утиль,а стоить будут только модули которые может производить одна раса.Подожди,хотя уже колоны в розыгрышах участвуют.Пока рынок маленький цена на всё есть,будет рынок большим,рессы будут за даром,и модули которые могут делать все,будут раскидываться,ещё бы ввести лимит на модули,то есть на складе не более N движков,и когда они будут стареть,а переработчика нет,то тогда вообще будут даром отдавать.Надо предложение сделать на счёт склада. Подмигивающий
idle
Звезда

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 27, 2010, 10:57:12 pm »

Бравада.
uliss
Супернова

Дестабилизирующий деклассированный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 27, 2010, 11:07:49 pm »

Бравада.
Абсолютное незнание реалий игры скорее либо включение дурака с целью троллинга ибо такого игрока в игре нет

А Карфаген должен быть разрушен (Марк Порций Катон-старший )
А апы за деньги нужно убрать (Uliss)
Абсолютно белое, как и абсолютно черное, кажется каким-то дефектом зрения.
(Джордж Оруэлл)
POLISHED
Сингулярность

извени детка, цветов в торгцентре не нашлось..

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 31, 2010, 03:15:39 am »

меня тоже нет но я категорически не согласен с 5елеМентом! че это за ересь такая- "ништо и ничего не стоит", буддист? "..весь мир, все живое и неживое это всеголиш сон приснившийся Богу" так чтоли?
ресы в етой игре будут востребованны всегда, а значит всегда будут востребованны комплектующие на НЕпроизводстве которых ети ресурсы можно будет сэкономить.

Всегда хожу по краю, кто не ходит-тому не увидеть
того что находиться за ним.
Я перфекционист,-мучаю других, но себя- больше всех.
5lement
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 31, 2010, 10:26:48 am »

меня тоже нет но я категорически не согласен с 5елеМентом! че это за ересь такая- "ништо и ничего не стоит", буддист? "..весь мир, все живое и неживое это всеголиш сон приснившийся Богу" так чтоли?
ресы в етой игре будут востребованны всегда, а значит всегда будут востребованны комплектующие на НЕпроизводстве которых ети ресурсы можно будет сэкономить.
Есть только время,и ещё народ,а на счёт ресов,зайди в торговлю,у нас 25к матов уже по 60 игц,ну как тебе,правда уже купили,ставки надо считать не по трате матов,а по изготовлению времени,но крио можно и по дороже продавать.
 а востребованы будут только бонусные модули,которые делают только одна раса,но при увеличении численности расы,цена будет падать.
 Хорошо может я ошибаюсь,поживём увидим.Просто сейчас завышены цены на ресы.

POLISHED
Сингулярность

извени детка, цветов в торгцентре не нашлось..

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 31, 2010, 12:32:37 pm »

только что заходил, 25к дейта - 150игс,25к матов 140 игс, все?

Всегда хожу по краю, кто не ходит-тому не увидеть
того что находиться за ним.
Я перфекционист,-мучаю других, но себя- больше всех.
Bzik
Global Moderator
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Марта 31, 2010, 01:06:17 pm »

дай район, где продают за такие цены ресурсы Улыбающийся я посмотрю правда или нет Улыбающийся наверное в нубзоне не могут продать ничего, вот и выставили 2 ставки по 60 Улыбающийся

Existentialist
Сингулярность

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 31, 2010, 01:44:34 pm »

Да забери,уже никому не нужны двиги которые могут делать все,и они только в утиль
такс,с этого места,да поподробнее.Возьму все что плохо лежит на шару,составива конкуренцию айдлу.Ему тем паче не так как мне надо,он по топу выше пока....
Но вообще экономические  способности чела поражают,его бы в премьеры России,мы на Украине быстро бы нормально зажили.....
БеШенНыЙ_ЙоЖиГ
Звезда

А за окном дождь... О_о

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 10, 2010, 05:39:38 pm »

Пачка матов(25к) - 240 игс, пачка дейта - 280 игс Грустный

Давным-давно, в далекой-далекой галактике...
5lement
Красный гигант

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 17, 2010, 11:29:53 am »

Ни чего писать лишнего не буду,сами видите цены.А рынок то падает.
Bloodest
Комета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 05, 2010, 10:51:43 am »

Ну, лично я ничего "изумительного" в падении рынка невижу. Основываясь на имперке:
1. Летом активность игроков всегда падает и вслед за этим и валится торговля - объемы продаж снижаются минимум в 3-4 раза. Соотв. и падают цены. Во второй половине августа начинается рост продаж. Так что ситуация отчасти временная.
2. Термин "себестоимость" в экономиках подобных игр непреминима. Ведь для производства чего-либо Вам не требуется чего-либо покупать. Рассовая комплектуха нужна для сборки кораблей, а их продавать нельзя. Так что, действительно, любая шелабуха имеет нулевую себестоимость. Но! есть доход. А вот доход сложнее - это не только продажная цена, но и объем продаж. Так что в конечном счете, надо производить и продавать то и по таким ценам, что обеспечит максимальный объем потока доходов.
3. В ФО в отличие от имперки, однако, есть особенность - альтернативный, "фиксированный", способ обретения интер-КЦ  - прямая конвертация ( в имперке - конвертация не прямая (обмен игроками) и сознательно убита админом (лояльность)). Так что с ростом количества топов экономика убъется, постепенно, просядет, до цен  на затраты в пр-ве местной соотнесенных с прямой конвертацией, ну, с небольшими поправками на косвенные затраты местной (потеря населения) и спрос.         
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: